Что такое песочная терапия и кому она может быть полезна

Песочная терапияПсихологическая песочница — это особая среда, которая создается в деревянном ящике размером 50 на 70 сантиметров, которая внутри покрашена голубой или синей краской, что символизирует воздух и воду, и наполовину заполнена чистым морским или речным песком, который символизирует землю.

Рядом с песочницей как правило располагаются миниатюрные фигурки, ракушки, домики, растения, красивые камушки, словом, все, из чего можно построить свой волшебный мир. Все это дает возможность стать мечтам явными внутри психологической песочницы, можно посмотреть на сложную ситуацию со стороны или разыграть позитивный сценарий разрешения этой ситуации.

В итоге создается новая реальность, которая подвластна человеку, создающему картину из песка и фигурок. Создавая свой уникальный сюжет, мы проживаем эти моменты, находим и приобретаем силы и уверенность для реализации своей жизненной программы.

Пусть действия, совершенные в психологической песочнице всего лишь символические, но  это действия и они реальные. Сколько нужно каждому совершить действий, чтобы жизнь изменилась, сугубо индивидуально. Но есть одно профессиональное наблюдение: за 4-8 сеансов игры в песочнице гармонизируется психоэмоциональное состояние человека и меняется его отношение к жизни.

Психологическая песочница выступает еще и Волшебным Зеркалом, в котором человек может видеть собственное невидимое отражение — отражение своего внутреннего мира. Песочная картина  позволяет узнать, чем на самом деле занято ваше сознание, что на самом деле перерабатывают ваши чувства, что на самом деле заботит вашу Душу. В песочнице происходит волшебство, невидимое становится видимым, мы учим свое воображение моделировать лучшую реальность. А для детей это еще и природный материал, общение с которым просто необходимо. Играя с песком, ребенок входит в диалог с окружающим миром.

Записаться на песочную терапию вы можете по телефону 8(926)235-17-12

ПредыдущаяСледующая